Santa Rosa em Dia - Aconteceu? Está Aqui!

Quinta-feira, 10 de Julho de 2025
ccasdadas
ccasdadas

Esportes

Bolo de milho com calda de goiabada e farofa doce

RECEITA

André Christensen Garcia
Por André Christensen Garcia
Bolo de milho com calda de goiabada e farofa doce
DIVULGAÇÃO
IMPRIMIR
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Se você está em busca de uma sobremesa irresistível, que combina o sabor tradicional do bolo de milho com a cremosidade de uma boa calda de goiabada e o toque especial de uma farofa crocante, esta receita é para você!

O chef Catarina ensina como preparar um bolo de milho fácil e saboroso, com um toque extra da calda de goiabada cascão. E ele ainda sugere servir com sorvete de creme e uma farofinha doce.

Ideal para festas juninas, almoços em família (o Dia das Mães está chegando — que tal surpreendê-la?) ou qualquer momento em que você queira impressionar com uma sobremesa diferente, fácil e deliciosa.

Publicidade

Leia Também:

Confira o passo a passo completo e dicas para deixar seu bolo ainda mais especial!

Ingredientes

Bolo de Milho (toque de canela opcional) 

  • 1 lata de milho verde escorrido (ou 1 xícara de milho cozido)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Pitada de sal
Calda de Goiabada
  • 150g de goiabada (preferencialmente cascão)
  • 3 a 4 colheres de sopa de água
Farofa de Neston Crocante
  • 1/2 xícara de Neston
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou cristal
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

 
Bolo de Milho com Canela
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena (ou 4 ramequins individuais).
2. Bata no liquidificador: milho, leite, óleo, ovo e açúcar, até ficar liso.
3. Numa tigela, misture: fubá, farinha peneirada, canela (opcional), sal e o fermento. Junte a mistura do liquidificador e mexa bem.
4. Despeje na forma e leve ao forno por 25–30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
5. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar ou servir.
 
Calda de Goiabada
1. Em uma panelinha, leve a goiabada e a água ao fogo baixo.
2. Mexa até derreter e formar quase um creme de goiaba. Ajuste a água se quiser mais fluida.
3. Reserve morna ou aquecida para servir.
 
Farofa Crocante de Neston
1. Derreta a manteiga numa frigideira até quase dourar.
2. Junte o Neston, o açúcar e o sal. Mexa até dourar levemente (3–5 minutos).
3. Espalhe em um prato para esfriar e ficar crocante.
 
Sorvete de creme da marca de sua preferência
 
Montagem (por porção)
1. Coloque uma fatia ou bolinho de milho no prato.
2. Adicione um pouco da farofa do lado do bolo.
3. Se você já tiver certa experiência na cozinha faça uma quenelle com o sorvete de creme da marca de sua preferência, caso contrário pode ser uma bola generosa em cima da farofa.
4. Por cima do bolo faça um “zigue-zague” com o creme de goiaba.
5. Aproveite sem moderação!
FONTE/CRÉDITOS: CNN BRASIL
Comentários:
André Christensen Garcia

Publicado por:

André Christensen Garcia

André Christensen Garcia, jornalista MTB 15.037

Saiba Mais
sasasasa
sasasasa
dssadsa
dssadsa

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!