A produção de hortaliças do Rio Grande do Sul sofre mais um revés com as extremidades climáticas. Duramente atingidas pelas chuvas e enchentes de abril e maio, as hortas espalhadas por quase todas as regiões do Estado devem registrar perdas após as baixas temperaturas e as geadas dos últimos dias.
“Para as olerícolas, [a geada] é uma situação bem ruim, bem negativa, especialmente para as folhosas, como alface, couve, rúcula, chicória, todas as verduras que usamos em nossa mesa. Vamos ter uma repercussão no fornecimento, como já estávamos tendo. Vai prejudicar mais ainda”, alerta a meteorologista Loana Cardoso, do Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação.
É possível também que a geada prejudique as pastagens, mesmo as mais resistentes.
"É um período de crescimento bastante lento, em função das baixas temperaturas, em função da baixa disponibilidade de radiação, viemos de um período de muita chuva e de muitos dias nublados. Isso pode ter um impacto negativo na alimentação animal”, considera a meteorologista.
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